Viral Korban Banjir Kalsel Lahirkan di Jukung, Nama Anaknya Unik Malam Ini, Mata Najwa Kupas Biang Kerok Banjir Kalsel Banjir Kalsel Makan Korban Lagi, Bocah Hilang di Siring Banjarmasin Di Balikpapan, Ayah Ditangkap Gegara Anak Jual Tisu Link Live Streaming Mata Najwa Malam Ini, Kupas Tuntas Banjir Kalsel

Heningkan Cipta untuk Maradona, Awali Liga Spanyol Pekan Ini

- Apahabar.com Jumat, 27 November 2020 - 08:54 WIB

Heningkan Cipta untuk Maradona, Awali Liga Spanyol Pekan Ini

Seorang penggemar cilik ikut berkumpul memberi penghormatan terhadap mendiang Diego Maradona di Barcelona, Spanyol, pada Kamis (26/11/2020), sehari setelah meninggalnya legenda sepak bola Argentina tersebut. Foto-Reuters/Nacho Doce via Antara

apahabar.com, JAKARTA – Seluruh pertandingan Liga Spanyol yang berlangsung akhir pekan ini, akan diawali dengan mengheningkan cipta selama 1 menit untuk penghormatan terhadap mendiang Diego Maradona.

Mengheningkan cipta untuk menghormati legenda sepak bola Argentina itu dilaksanakan baik di kasta tertinggi maupun Divisi Segunda.

“Mengheningkan cipta akan dilakukan sebelum sepak mula pertandingan pekan ke-11 Liga Spanyol dan pekan ke-15 Divisi Segunda, sebagai penghormatan tulus untuk Diego Maradona,” tulis La Liga, selaku operator dua kasta tertinggi Liga Spanyol, dalam laman resminya pada Kamis (27/11) waktu setempat, dilansir Antara.

“Ini sebagai bentuk bela sungkawa kami kepada keluarga, kolega dan seluruh penggemar sepak bola di seluruh dunia yang mengenang kepergiannya,” tulis pernyataan yang sama.

Maradona menghabiskan setidaknya tiga tahun dari kariernya di Liga Spanyol dengan berseragam Barcelona pada 1982-1984 dan Sevilla pada musim 1993/94.

Di Spanyol, Maradona meraih tiga trofi bersama Barcelona yakni Piala Raja 1982/83, Piala Liga 1983 (kompetisi ditiadakan setelah 1986) dan Piala Super Spanyol 1983.

Maradona meninggal dunia dalam usia 60 tahun setelah terkena serangan jantung di Tigre, sebelah utara Buenos Aires, Argentina, pada Rabu (25/11).

Editor: Aprianoor - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Sport

Jadwal City vs Chelsea Live RCTI, Panas Biru di Etihad
apahabar.com

Sport

Barito Ingin Jadikan Persija Tumbal Perdana 17 Mei, Simak Apa Kata Kedua Kubu!
apahabar.com

Sport

Jelang Laga Tyson Vs Roy Jones, Holyfield dan Lennox Lewis Punya Prediksi Berbeda
apahabar.com

Sport

Salah Antar Liverpool ke 16 Besar Liga Champions
apahabar.com

Sport

Hasil Liga Italia: Drama 7 Gol dalam Duel Inter Milan vs Fiorentina
apahabar.com

Sport

Resmi Tangani Persipura, Jacksen Hadapi Barito Bulan Agustus
apahabar.com

Batola

Fun Bike Haornas 2020, Pelipur Batalnya Tour de Batola
apahabar.com

Sport

Latihan Barito Pasca Jacksen Mundur Sesuai Instruksi Yunan Helmi
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com