apahabar.com, JAKARTA – Penyerang Liverpool, Mohemad Salah memang mantap.
Kini, Mohamed Salah memimpin klasemen sementara Liga Inggris dengan koleksi 13 gol.
Menyusul tambahan dua gol yang ia bukukan saat Liverpool pesta gol 7-0 ke gawang Crystal Palace, Sabut (19/12) malam.
Padalah Salah saat itu cuma main sekira setengah jam saat Liverpool bertandang ke markas Crystal Palace tersebut.
Namun ia menyumbangkan dua gol penutup dalam pesta kemenangan The Reds di Selhurst Park, London, Sabtu.
Dua gol itu membuat Salah meninggalkan penyerang Everton Dominic Calvert-Lewin.
Dominic Calvert-Lewin gagal menambah pundi golnya meski Everton sukses menang atas Arsenal 2-1.
Alih-alih cetak gol Dominic malah melakukan blunder dengan menyundul bola ke gawang sendiri pada laga di Goodison Park semalam.
Koleksi gol Dominic sama dengan penyerang Tottenham Hotspur, Son Heung-min. Yakni sama-sama memiliki koleksi 11 gol.
Namun Son Heung-min mungkin akan mengejar Salah jika mampu menyumbang gol saat timnya menjamu Leicester di London Minggu malam ini.
Dua rekan Salah, Sadio Mane dan Roberto Firmino, kini menyodok ke daftar top skor. Mereka mengemas lima gol musim ini setelah keduanya masing-masing mencetak satu dan dua gol ke gawang Palace semalam.
Mane dan Firmino, bergabung dengan Diogo Jota yang juga sudah mencetak lima gol. Tapi ia kini harus menepi karena cedera lutut.
Sementara itu Callum Wilson kembali mencetak gol untuk Newcastle United. Kini koleksinya kini mencapai delapan gol.
Berikut Daftar Top Skor Liga Inggris hingga 20 Desember 2020:
13 – Mohamed Salah (Liverpool)
11 – Dominic Calvert-Lewin (Everton); Son Heung-min (Tottenham Hotspur)
10 – Jamie Vardy (Leicester City)
9 – Harry Kane (Tottenham Hotspur); Patrick Bamford (Leeds United)
8 – Callum Wilson (Newcastle United)
7 – Bruno Fernandes (Manchester United); Wilfried Zaha (Crystal Palace)
6 – Ollie Watkins (Aston Villa); Danny Ings (Southampton)
5 – Diogo Jota, Sadio Mane, Roberto Firmino (Liverpool); Jack Grealish (Aston Villa); Marcus Rashford (Manchester United)